Iklan Infeed Above

Supaya Ikan tidak amis


Jangan Bingung Untuk Mengatasi Ikan Yang Bau Amis.. Pada Dasarnya Ikan Yang Segar Sebenarnya Tidak Berbau Amis. Ketika Masih Berusia Maksimal 2 Hari Setelah Ditangkap, Ikan Cenderung Tidak Berbau Atau Memiliki Aroma Yang Manis. . Tapi, Kalau Ikan Anda Sudah Anda Simpan Selama Beberapa Hari Di Freezer Dan Mulai Berbau Amis, Bukan Berarti Anda Harus Langsung Membuangnya. Selama Daging Ikan Masih Cukup Padat Dan Kenyal, Serta Kulitnya Masih Tampak Cerah Dan Tidak Berlendir, Anda Masih Bisa Menggunakan Ikan Tersebut. Lalu, Untuk Menghilangkan Bau Amis-Nya, Coba Saja Beberapa Tips Berikut Ini:

1.   Bersihkan Sisik Ikan Secara Menyeluruh, Lalu Lumuri Ikan Dengan Cuka. Jumlah Cuka Yang Digunakan Adalah 2 Sendok Teh Cuka Untuk Tiap 1 Kilogram Ikan. Setelah Dilumuri Cuka, Biarkan Ikan Selama Sekitar 15-20 Menit. Setelah Itu, Basuh Ikan Dengan Air Hangat, Lalu Bersihkan Kembali Dengan Air Garam Untuk Menetralisir Rasa Dan Aroma Ikan Yang Telah Diberi Cuka.


2.       Kalau Ikan Yang Akan Anda Gunakan Adalah Ikan Utuh, Bersihkan Ikan Dengan Baik, Terutama Bagian Hitam Yang Biasa Terlihat Di Atas Ikan Setelah Kepalanya Dipotong.Bagian Inilah Yang Biasa Membuat Ikan Berbau Amis.


3.       Rendam Ikan Dalam Susu Selama Sekitar 20 Menit. Setelah Itu, Angkat Ikan Dan Keringkan Dengan Lap Sebelum Mulai Mengolahnya Seperti Biasa. Cara Ini Biasanya Lebih Cocok Untuk Potongan Ikan Fillet Dibandingkan Ikan Utuh.

4.       Lumuri Ikan Dengan Campuran Air Perasan Jeruk Nipis Atau Lemon Serta Garam Dan Lada. Lalu Biarkan Ikan Selama Sekitar 30 Menit. Agar Meresap Sempurna, Buat Keratin Pada Bagian Tubuh Ikan.

 Tara Ikan Sudah Tidak Berbau Amis, Malah Sekarang Baunya Gurih, Langsung Pengen Di Santab.
Hidangan Ikan Pun Akan Semakin Lezat Disantap Kalau Bau Amis Ikan Telah Dihilangkan. Setelah Itu, Anda Pun Bebas Mengolahnya Sesuai Favorit Anda.

Terima Kasih…
HALAMAN SELANJUTNYA:



0 Response to "Supaya Ikan tidak amis"

Posting Komentar